育児相談

子育てをこんな風に考えていませんか?

• 今の子育て、キュウクツでしかたない。
  • 子どもはノビノビと育って欲しいけど、将来学級崩壊させる子にはなって欲しくない。
  • どうして子どもはあんなに好き勝手なことをするの。
  • どうして子どもは思いどおりにならないの。
  • 子育ては楽しくない。

こんな悩みや疑問がありませんか?

• 母乳とミルクはどちらがいいんだろうか?
  • 離乳食はどんなものを与えたらいいんだろうか?
  • おむつから早くバイバイさせたいんだけど?
  • 好き嫌いが激しくて困っているんだけど?
  • うちの子はなかなか歩き始めないんだけど?
  • 言葉がでてこなないけど、どうして?
  • 子どもとどう接したらいいのか分からないくて困っています。

そんな悩みや疑問を一緒に考え、安心して子育てができるようになるお手伝いをいたします。

• 疑問を抱えたままにしないで、遠慮しないで相談してみてください。
  • 保育の専門家がご相談に応じます。
    • 連絡先:054−351−2030 矢部保育園
    • 住 所:静岡市清水区南矢部669(こちらに地図があります
    • お電話をいただく場合には、「子育ての相談をしたい」と用件を告げてください。

HTML convert time: 0.009 sec. powered by Quick Homepage Maker 3.37